квартира или коммерческая недвижимость

Квартира или коммерческая недвижимость. Во что инвестировать в 2023 году?

Когда инвестор решает приобрести недвижимость возникает вопрос — во что лучше вложить средства: в квартиру или коммерческое помещение. Сравним основные критерии выбора объекта недвижимости: доходность, ликвидность, текущие и капитальные расходы, срок аренды, надежность арендатора, своевременность оплаты арендных платежей, налоги. И определим, какая недвижимость интереснее для инвестирования в России в 2023 году — жилая или коммерческая.   Доходность и …

Квартира или коммерческая недвижимость. Во что инвестировать в 2023 году? Читать далее »

Процесс урегулирования разногласий по договору аренды

Разберем каким способом согласовываются условия по договору аренды, когда одна из сторон хочет удалить, изменить или добавить какой-либо пункт в договор. Первый способ – «Протокол разногласий» Протокол разногласий – отдельный документ, в котором фиксируются пункты договора, по которым у сторон есть разногласия. Указывается изначальная редакция пункта договора, предлагаемая редакция другой стороны и согласованная редакция, которая …

Процесс урегулирования разногласий по договору аренды Читать далее »

наружная реклама в коммерческой недвижимости

Наружная реклама в коммерческой недвижимости

Наружная реклама остается эффективным инструментом привлечения арендаторов и покупателей на объекты коммерческой недвижимости. С наружной рекламы приходят целевые клиенты, которые уже понимают, где объект находится и что из себя представляет. Какой у помещения трафик, прилегающая территория и инфраструктура. Плюс при размещении рекламы на собственном объекте вы платите только за изготовление рекламных материалов. Поэтому такая реклама …

Наружная реклама в коммерческой недвижимости Читать далее »

доски объявлений недвижимости

Авито, Циан и другие доски объявлений для рекламы коммерческой недвижимости

Рассмотрим самый популярный вид online рекламы коммерческой недвижимости – доски объявлений Авито, Циан и другие. Разберем, как составить продающее объявление. И 10 правил, которые повысят эффективность работы с досками объявлений. Формула продающего объявления Цель объявления — получить звонок или номер телефона потенциального арендатора или покупателя. Правильно составленное объявление повышает количество просмотров и звонков, экономит расходы …

Авито, Циан и другие доски объявлений для рекламы коммерческой недвижимости Читать далее »

презентация недвижимости в pdf

Как сделать презентацию объекта коммерческой недвижимости в PDF

PDF презентация – универсальный инструмент предоставления информации об объекте коммерческой недвижимости. Формат PDF удобно просматривать на телефоне, компьютере или планшете. Презентацию можно отправлять через мессенджеры, электронную почту, размещать на сайте. Рассмотрим правильную структуру PDF презентации и 7 правил, которые позволят презентации быть не просто информационным письмом, а настоящим продающим инструментом. 7 правил PDF презентации Правило …

Как сделать презентацию объекта коммерческой недвижимости в PDF Читать далее »

видеообзор недвижимости

Как сделать видеообзор объекта коммерческой недвижимости

Для большинства людей видео более привычный и удобный способ получения информации, чем текст и фото. Наличие видео на сайте объявлений увеличивает интерес к объекту и повышает количество звонков от арендаторов. Видео можно использовать при продвижении объекта через YouTube канал, на сайте, блоге, социальных сетях. Добавлять ссылкой в pdf презентации. Отправлять арендатором через мессенджеры WhatsApp, Viber, …

Как сделать видеообзор объекта коммерческой недвижимости Читать далее »

как сделать правильные фото коммерческой недвижимости

Как сделать правильные фото коммерческой недвижимости

Выражение «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», справедливо и в отношении сдачи в аренду объекта недвижимости. Наличие правильных фотографий напрямую влияет на количество звонков арендаторов по объявлениям, конверсию сайта, презентаций и рекламных рассылок. Для фотографирования объекта коммерческой недвижимости достаточно иметь смартфон с широкоугольной камерой, знать 7 правил удачной фотографии, а также что и …

Как сделать правильные фото коммерческой недвижимости Читать далее »

описание коммерческой недвижимости

Правильное описание объекта коммерческой недвижимости

Описание объекта — основа PDF презентаций, e-mail рассылок, сообщений в мессенджерах, сайта объекта и сайтов объявлений, наружной рекламы и других маркетинговых инструментов. В этой статье мы разберем: 10 правил описания объекта коммерческой недвижимости; Формулу идеального заголовка; Использование акций, как дополнительного аргумента в пользу вашего объекта коммерческой недвижимости; Как правильно указать цену аренды помещения. 10 правил …

Правильное описание объекта коммерческой недвижимости Читать далее »

Как определить справедливую цену аренды офисного и складского помещения

Для объектов офисной и складской недвижимости на цену аренды, кроме месторасположения объекта влияют факторы: высота потолков, парковка, планировка, уровень чистовой отделки и другие. Поэтому, чтобы определить справедливую рыночную цену офисных и складских помещений используется следующая методика: 1. Определите перечень оцениваемых характеристик О том, какие характеристики недвижимости оценивают арендаторы читайте в статях: Характеристики офисных помещений, которые …

Как определить справедливую цену аренды офисного и складского помещения Читать далее »

Договор аренды коммерческого помещения

Договор аренды коммерческого помещения: как составить и на что обратить внимание

Часто от инвесторов я слышу такие утверждения: заплачу юристу, он подготовит договор; зачем тратить время на рутину и вникать в детали; каждый должен заниматься своим делом. Согласен, что готовить документы должен специалист с юридическим образованием и опытом. Но вы как заказчик и сторона по договору должны четко понимать содержание и смысл каждого пункта договора. Потому …

Договор аренды коммерческого помещения: как составить и на что обратить внимание Читать далее »

Пролистать наверх