Как сделать качественные фото вашего помещения.

Как говорится «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Это абсолютно справедливо и в отношении вопроса сдачи в аренду объекта недвижимости. Наличие правильных, качественных фотографий напрямую влияет на конверсию вашего сайта, «кликабельность» объявлений, а, следовательно, на количество звонков и заявок от потенциальных клиентов.

Безусловно, чтобы получить фотографии наивысшего качества, лучше обратится к профессиональному фотографу, т.к. специалист имеет хорошее оборудование и навыки, приобретенные им с опытом работы. Услуги профессиональных фотографов сейчас стоят от 2000 рублей за час с учетом обработки фотографий. Таким образом, фотосъемка к примеру офисного здания, со всеми помещениями, займет не более 2 часов и обойдётся вам в сумму от 4000 рублей, за которые вы получите более 150 качественных фотографий.

Здесь мы рассмотрим то как сделать хорошие, качественные фотографии вашего объекта, самостоятельно не обращаясь за помощью к специалисту, используя камеру вашего смартфона, или обычный недорогой цифровой фотоаппарат.

Перед съемкой наведите порядок в помещении. Основная ошибка, которую совершают, фотографируя объект недвижимости — это лишние предметы в кадре. Коробки с оргтехникой. Люди, случайно попавшие в кадр. Любые посторонние предметы, которые отвлекают внимание от главного – нашего помещения.

Свет – главных фактор удачной фотографии. Наиболее удачные фотографии получаются при мягком естественном освещении. Что бы не получался темный кадр нужно избегать съемки против света. В идеале нужно снимать при боковом освещении это поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Старайтесь не использовать встроенную вспышку, чтобы избежать ненужных бликов.

При съемке помещения в большинстве случаев лучше использовать горизонтальные кадры. Вертикальные можно использовать для того что бы показать высоту здания или отдельные элементы интерьера.

Контролируйте что бы в кадр не попало ваше отражение или отражение вашего оборудования

Важным элементом фотосъемки является процесс редактирования фотографий. По данному вопросу написаны целые книги, предназначенные для профессиональных фотографов. Понимая, что фотография – не наша основная компетенция, предлагаю вам пользоваться специальными простыми «софтами», у большинства которых удобный и понятный интерфейс. Для быстрого редактирования я использую стандартную программу просмотра фотографий, которая по умолчанию установлена в Windows 10. В ней есть все необходимые функции для быстрой обработки любой фотографии.

Что нужно фотографировать. Здесь действует принцип – много фотографий не бывает. Наша основная задача фотографией еще раз подчеркнуть все основные преимущества объекта:

  • общий вид помещения с нескольких ракурсов;
  • материалы отделки;
  • вид из окна (Если оно есть и за ним не глухая бетонная стена и вид из окна действительно ваше преимущество);
  • фасад здания;
  • коридор;
  • ресепшен;
  • туалеты;
  • парковку;
  • Системы безопасности: крупно видеокамеру, систему контроля доступа;

В заключение стоит отметить, что фотографии объекта недвижимость необходимо дополнить:

  • Обозначением помещения на поэтажном плане (здесь можно отметить близость к центральному входу, зоне ресепшн)
  • Расположением объекта на карте города;
  • Схемой проезда с обозначением остановок общественного транспорта и основных ориентиров.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *