видеообзор объекта недвижимости

Как сделать видео обзор объекта коммерческой недвижимости

Видео обзор является отличным инструментом, для привлечения внимания к вашему объекту. Наличие видео не только значительно увеличит интерес к вашему предложению на сайтах объявлений. Его так же можно использовать при продвижении вашего объекта через канал на YouTube или на вашем сайте.

Так же, как и с фотографией при возможности изготовление видеоролика лучше доверить профессионалам. Предложений подобных услуг нsemya-rolik-malа рынке сейчас достаточно много. Стоимость изготовления хорошего видеоролика в регионах начинается с 10 000 рублей. Вот пример ролика, заказанного и снятого в г. Ижевске за 10 тысяч. 

Однако вы можете сделать видео обзор самостоятельно. Все что для этого понадобится – это ваш смартфон и следование основным 9 правилам, приведенным ниже:

Правило 1.

Всегда держите смартфон горизонтально, даже если вы считаете, что какой-то кадр получится лучше при вертикальной съемке.vertical-video452

В противном случае вашему потенциальному арендатору придется смотреть его вот так:146627640611229988

Правило 2.

Установите на своем смартфоне необходимые настройки, для получения качественного изображения:

  • Необходимо установить максимальное разрешение;
  • Отключить автоматическую настройку «баланса белого», лучше выбрать «дневной свет»;
  • Контрастность необходимо уменьшить до минимума.
  • Включить функцию «фиксация экспозиции»

Используйте специальные приложения для съемки видео, такие как: Filmic pro для iPhone, LG Camera – для телефонов на Android.

Правило 3.

Используйте штатив. В видео нет ничего хуже, чем дрожащая картинка, она отвлекает внимание и раздражает.

Для того что бы сделать изображение стабильным профессионалы используют штативы. Он существует ряд приемов, которые помогут придать стабильность картинке без использования штатива:

  • Можно держать фотоаппарат (телефон или камеру) двумя руками, уперев руки в живот;
  • Можно использовать какое-либо утяжеление, например, повесить на большой палец руки сумку. Это поможет значительно «сгладить» изображение.

Правило 4.

Правильное освещение. Помещение внутри нужно снимать в дневное время, когда есть хорошее естественное освещение от окна. Так же нужно включить все дополнительные источники света.

Конечно же съемка с улицы фасадов зданий и помещений намного выигрышней смотрится при хорошей ясной погоде.

Правило 5.

Не снимайте на ходу. Во время движения без специального оборудования невозможно контролировать стабильность изображения.

Правило 6.

Звуковое сопровождение. Здесь есть два варианта: видео обзор с фоновой музыкой, либо вы делаете видео обзор с вашим текстовым сопровождением. В обоих случаях на смартфоне, с которого мы делаем съемку необходимо отключить запись звука.

В первом случае мы накладываем на видео специально подготовленную музыкальную композицию, желательно что бы она была не навязчивая.

Во втором, чтобы исключить лишние шумы и помехи, необходимо использовать дополнительный телефон с гарнитурой для записи звука. В данном случае вы записываете звук с помощью приложения диктофона и далее накладываете полученную звуковую дорожку на видеоряд.

 

Правило 7.

Забудьте про использование цифрового ZOOMа вашего смартфона. Картинку в плане увеличения и уменьшения в дальнейшем можно отрегулировать, используя видео редактор.

Правило 8.

Не спешите. Помните, что вы снимаете не боевик, а видео обзор помещения. Потенциальный арендатор должен прочувствовать объект во всех деталях. Если вы делаете панорамную съемку, то в начале и в конце движения камеры сделайте паузы не менее 1 секунды.

Правило 9.

Что бы получить эффект профессионального видео, после съемки его необходимо обработать, используя видео редакторы, такие как: Final Cut Pro. Power director

С помощью видео редактора можно:

  • Провести «склейки» различных кадров;
  • Наложить на картинку текст, чтобы задействовать эффект «смысловой пули». Например, вы показываете на видео кондиционер, комментируете за кадром «в помещении установлены кондиционеры» и текстом на кадре пишете «кондиционеры». При данном варианте потенциальный арендатор точно запомнит, что у вас в помещении есть кондиционер.

В заключении хочу сказать, что потенциальный арендатор не ждет от вас создания полномасштабного блокбастера. Даже если ваш видео обзор не удовлетворяет всем правилам, описанным выше, наличие его в вашем предложении даст вам значительное преимущество перед конкурентами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *