видеообзор недвижимости

Как сделать видеообзор объекта коммерческой недвижимости

Для большинства людей видео более привычный и удобный способ получения информации, чем текст и фото.

Наличие видео на сайте объявлений увеличивает интерес к объекту и повышает количество звонков от арендаторов. Видео можно использовать при продвижении объекта через YouTube канал, на сайте, блоге, социальных сетях. Добавлять ссылкой в pdf презентации. Отправлять арендатором через мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram.

Если вы собственник или управляющий торговым центром, офисным зданием или складским комплексом доверьте изготовление видеоролика профессионалам. Эти расходы окупятся с одного-двух договоров аренды.

Пример видеообзора складского комплекса, заказанного и снятого в Ижевске за 15 000 рублей.

тц семья видеообзор

Если вы собственник отдельного торгового, офисного или складского помещения, можно сделать видеообзор самостоятельно. Все что для этого понадобится – смартфон и следование этапам и правилам, описанным ниже.

Подготовьтесь к съемке объекта

  • Наведите порядок в помещении и у входной группы.

Если помещение после ремонта – уберите строительный мусор, материалы и инструменты. Если помещение еще не освободил предыдущий арендатор – постарайтесь обезличить объект недвижимости. В кадре не должно быть людей, одежды и других личных вещей. Снимайте перед началом или после рабочего дня. Или попросите на время съемки освободить помещение, чтобы новый арендатор при просмотре видео мог представить работу своей компании и своего бизнеса в помещении.

  • Составьте сценарий.

Заранее продумайте что и в какой последовательности будете снимать, и каким текстом сопровождать видео.  Используйте описание объекта. О том как делать правильное описание объекта коммерческой недвижимости читайте в статье Правильное описане объекта коммерческой недвижимости.

  • Выберете день и время съемки.

Снимайте видео днем, в ясную и солнечную погоду. При съемке торгового объекта недвижимости выбирайте время, когда у помещения максимальный пешеходный трафик.

Съемка объекта

  • Как держать телефон – вертикально или горизонтально?

Это зависит от того, где вы планируете размещать видео. Если в историях Insagramm – держать телефон нужно вертикально. Во всех остальных случаях – горизонтально.

горизонтально или вертикально

  • Следите за плавностью изображения

Плавное изображение повышает качество и восприятие видео. Сгладить картинку поможет стабилизатор для телефона. Если вы риелтор и профессионально занимаетесь работой с недвижимостью – покупка стабилизатора целесообразна. Хороший стабилизатор будет стоить 5–10 тысяч рублей.

стабилизатор изображения для телефона

Если вы собственник объекта и съемка видео носит не регулярный характер   – покупать дополнительное оборудование смысла нет.

Чтобы сделать изображение более стабильным без использования дополнительного оборудования держите телефон двумя руками, можно упереть руки в живот или использовать утяжеление, например, повесить сумку на большой палец руки.

  • Освещение внутри помещения

Включите все дополнительные источники света, даже если снимаете объект в дневное время. При фото и видеосъемке недвижимости – чем больше света, тем лучше.

  • Сопровождайте видео рассказом об объекте

Подготовьте текст до съемки в соответствии с сценарием, чтобы ничего не забыть. Используйте для записи текста гарнитуру с шумоподавлением, так качество записи будет лучше.

  • Не спешите

Помните, что вы снимаете не боевик, а видеообзор помещения. Если делаете панорамную съемку, то в начале и в конце движения камеры сделайте паузы не менее одной секунды.

  • Время видеообзора не должно превышать 1,5–3 минуты

Время видео зависит от объекта недвижимости, но в любом случае не должно превышать трех минут. Этого времени достаточно, чтобы показать объект и осветить все преимущества. Длинные ролики воспринимаются хуже и кажутся затянутыми.

Обработайте видео

Для обработки отснятого материала есть различные программы для IOS и Android. Я пользуюсь программой InShot.

На этапе обработки:

  • Добавьте на видео текстом то, на чем нужно сделать акцент. Это может быть высота помещения, парковка, пешеходный трафик в количестве человек, витражное остекление;
  • Добавьте фоновое музыкальное сопровождение;
  • Отрегулируйте скорость воспроизведения видео;
  • Вырежьте лишние и неудачные кадры.

Пример видеообзора торгового помещения

пример видеообзора

В заключении хочу сказать, что арендатор не ждет от вас создания блокбастера. Даже если видеообзор не удовлетворяет всем правилам, описанным выше, наличие его в рекламных материалах даст вам значительное преимущество перед конкурентами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Reset password

Enter your email address and we will send you a link to change your password.

Get started with your account

to save your favourite homes and more

Sign up with email

Get started with your account

to save your favourite homes and more

By clicking the «SIGN UP» button you agree to the Terms of Use and Privacy Policy
Powered by Estatik
Пролистать наверх