видеообзор недвижимости

Как сделать видеообзор объекта коммерческой недвижимости

Для большинства людей видео более привычный и удобный способ получения информации, чем текст и фото.

Наличие видео на сайте объявлений увеличивает интерес к объекту и повышает количество звонков от арендаторов. Видео можно использовать при продвижении объекта через YouTube канал, на сайте, блоге, социальных сетях. Добавлять ссылкой в pdf презентации. Отправлять арендатором через мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram.

Если вы собственник или управляющий торговым центром, офисным зданием или складским комплексом доверьте изготовление видеоролика профессионалам. Эти расходы окупятся с одного-двух договоров аренды.

Пример видеообзора складского комплекса, заказанного и снятого в Ижевске за 15 000 рублей.

тц семья видеообзор

Если вы собственник отдельного торгового, офисного или складского помещения, можно сделать видеообзор самостоятельно. Все что для этого понадобится – смартфон и следование этапам и правилам, описанным ниже.

Подготовьтесь к съемке объекта

  • Наведите порядок в помещении и у входной группы.

Если помещение после ремонта – уберите строительный мусор, материалы и инструменты. Если помещение еще не освободил предыдущий арендатор – постарайтесь обезличить объект недвижимости. В кадре не должно быть людей, одежды и других личных вещей. Снимайте перед началом или после рабочего дня. Или попросите на время съемки освободить помещение, чтобы новый арендатор при просмотре видео мог представить работу своей компании и своего бизнеса в помещении.

  • Составьте сценарий.

Заранее продумайте что и в какой последовательности будете снимать, и каким текстом сопровождать видео.  Используйте описание объекта. О том как делать правильное описание объекта коммерческой недвижимости читайте в статье Правильное описане объекта коммерческой недвижимости.

  • Выберете день и время съемки.

Снимайте видео днем, в ясную и солнечную погоду. При съемке торгового объекта недвижимости выбирайте время, когда у помещения максимальный пешеходный трафик.

Съемка объекта

  • Как держать телефон – вертикально или горизонтально?

Это зависит от того, где вы планируете размещать видео. Если в историях Insagramm – держать телефон нужно вертикально. Во всех остальных случаях – горизонтально.

горизонтально или вертикально

  • Следите за плавностью изображения

Плавное изображение повышает качество и восприятие видео. Сгладить картинку поможет стабилизатор для телефона. Если вы риелтор и профессионально занимаетесь работой с недвижимостью – покупка стабилизатора целесообразна. Хороший стабилизатор будет стоить 5–10 тысяч рублей.

стабилизатор изображения для телефона

Если вы собственник объекта и съемка видео носит не регулярный характер   – покупать дополнительное оборудование смысла нет.

Чтобы сделать изображение более стабильным без использования дополнительного оборудования держите телефон двумя руками, можно упереть руки в живот или использовать утяжеление, например, повесить сумку на большой палец руки.

  • Освещение внутри помещения

Включите все дополнительные источники света, даже если снимаете объект в дневное время. При фото и видеосъемке недвижимости – чем больше света, тем лучше.

  • Сопровождайте видео рассказом об объекте

Подготовьте текст до съемки в соответствии с сценарием, чтобы ничего не забыть. Используйте для записи текста гарнитуру с шумоподавлением, так качество записи будет лучше.

  • Не спешите

Помните, что вы снимаете не боевик, а видеообзор помещения. Если делаете панорамную съемку, то в начале и в конце движения камеры сделайте паузы не менее одной секунды.

  • Время видеообзора не должно превышать 1,5–3 минуты

Время видео зависит от объекта недвижимости, но в любом случае не должно превышать трех минут. Этого времени достаточно, чтобы показать объект и осветить все преимущества. Длинные ролики воспринимаются хуже и кажутся затянутыми.

Обработайте видео

Для обработки отснятого материала есть различные программы для IOS и Android. Я пользуюсь программой InShot.

На этапе обработки:

  • Добавьте на видео текстом то, на чем нужно сделать акцент. Это может быть высота помещения, парковка, пешеходный трафик в количестве человек, витражное остекление;
  • Добавьте фоновое музыкальное сопровождение;
  • Отрегулируйте скорость воспроизведения видео;
  • Вырежьте лишние и неудачные кадры.

Пример видеообзора торгового помещения

пример видеообзора

В заключении хочу сказать, что арендатор не ждет от вас создания блокбастера. Даже если видеообзор не удовлетворяет всем правилам, описанным выше, наличие его в рекламных материалах даст вам значительное преимущество перед конкурентами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх