email рассылка

E-Mail рассылка и аренда коммерческой недвижимости

В этой статье я не буду описывать все возможности и потенциал e-mail маркетинга, т.к. данной теме посвящено множество книг, имеется огромное количество разнообразных обучающих программ и семинаров. И все это невозможно изложить в рамках одной статьи.

Здесь я расскажу вам как с помощью одного грамотно составленного электронного письма, отправленного нужной целевой аудитории можно получить множество звонков от потенциальных арендаторов. И это не просто слова, именно с помощью e-mail рассылки мной были найдены многие крупные арендаторы, такие как компания «С-Текстиль», сеть магазинов «Кастюлька» и другие. Они арендуют у нас помещения и в настоящее время

с текстиль

Компания С-Текстиль арендует в ТЦ Семья, г. Ижевск — 1100 кв.м. торгово-складских и 110 кв.м. офисных помещений

 

 

Главная особенность и преимущество данного инструмента заключается в том, что с помощью электронного письма мы можем контактировать с потенциальным арендатором, у которого еще нет четкой потребности в аренде помещения. И он еще не сравнивал ваше предложение с предложениями конкурентов.

 

Для того что бы эффективно использовать данный инструмент нужно ответить на 3 вопроса: Кому мы будем отправлять наше письмо; Что будет в нем написано; Как сделать так, чтобы письмо гарантированно дошло до получателя и не попало в папку спам.

 

Сразу хочу отметить что я против спама, который сыпется на наши почтовые ящики сотнями писем. И порой при проверке папки входящие, на одно письмо, действительно адресованное вам, приходится 10 – 15 писем, предлагающих купить швейцарские часы со скидкой 95 %, пройти обучающий семинар в г. Сочи посвященный нововведениям в бухгалтерском учете или же купить новую популярную игрушку «щенячий патруль» всего за 399 рублей.

 

Что бы определить рамки в вопросе этики при отправке писем ответим на вопрос что такое спам.

По определению Википедии, Спам – это массовая рассылка писем коммерческого либо рекламного содержания лицам, не желающим их получать.

 

При классическом подходе к e-mail маркетингу, перед тем как осуществлять рассылку необходимо собрать базу подписчиков. Они должны дать свое согласие на получение писем, путем проставления соответствующей «галочки» на форме захвата контакта, взамен получая какую-либо полезную информацию или материальный подарок.

 

В нашем случае мы не будем предварительно собирать базу подписчиков. Наша рассылка будет адресована конкретным лицам, заранее нами определенным, что равнозначно личному контакту и по определению не является спамом.

Вопрос № 1. Что будем писать?

Письмо, отправляемое по электронной почте, имеет ряд важных отличительных моментов от стандартных коммерческих предложений и текстов объявлений, размещенных на порталах по недвижимости. Оно должно содержать:

  1. Интересный заголовок.

Укажите на уникальность и ограниченность предложения. «Предложение для арендаторов БЦ Мост». В данном примере БЦ Мост – ваш конкурент, арендаторам которого адресовано письмо.

  1. Преимущества работы с вами.

Важно сделать акцент на тех отличиях и преимуществах, которые имеют наибольшее значение именно для той целевой аудитории, которой адресовано письмо.

  1. Возможность выбора.

Основная цель письма – побудить потенциального арендатора совершить звонок, после которого вы договоритесь на просмотр помещения. Однако далеко не все готовы сразу после прочтения письма совершить необходимое нам действие, большинству нужно больше информации для принятия решения. Именно поэтому в письме обязательно должны быть ссылки на ваш сайт в котором читатель должен найти ответы на все свои возможные вопросы.

Так же нужно предоставить читателю выбор – подписаться на дальнейшие письма или отписаться от рассылки и больше никогда не получать от вас писем.

  1. Обеспечите удобство чтения.

Сейчас большая часть писем открывается и читается на телефонах и планшетах, чем на мониторе компьютера. Поэтому необходимо обеспечить удобство чтения письма на всех устройствах. Это обеспечит вам не только лучшую открываемость, но и более высокую конверсию письма в целевое действие.

  1. Минимум картинок.

Не во всех почтовых клиентах картинки загружаются одинаково и корректно. Хорошо выглядящее письмо в Gmail может совсем не так открыться в Яндекс почте. Так же письма с картинками намного дольше загружаются, особенно на телефоне или планшете. Картинки могут отобразится квадратами без изображений, тем самым испортив общий вид письма. Оптимальное количество одна – две картинки на письмо.

  1. Призыв к действию.

Фразы «Звоните!» или «Узнайте подробности по телефону» как ни странно значительно увеличивает вероятность звонка от потенциального арендатора.

  1. Минимум ссылок.

Одно письмо должно быть нацелено на одно целевое действие.

Вопрос № 2. Кому мы будем отправлять наше письмо?

Письмо должно быть адресовано самой узкой целевой аудитории. Если вы предлагаете офисы в бизнес центе, то ваша целевая аудитория – компании арендующие офисы в здании по классу аналогично вашему, примерно такой же площади, наиболее близко расположенные к вашему объекту. В данном случае если вы предложите лучшее помещение с более удобными условиями договора аренды, да еще и добавите какое-либо ограниченное предложение, например, «переезд за ваш счет», то как минимум внимание к вашему предложению вы обеспечите точно. И это уж никак нельзя назвать спамом (по моему мнению), тем более если в письме вы обратитесь к руководителю организации по имени отчеству.

Вопрос № 3. Как сделать так, чтобы ваше письмо дошло до адресата и не попало в папку спам?

В данном вопросе многие рекомендуют использовать почту с собственным доменным именем (такую как например info@semya18.ru), я же считаю, что письма лучше отправлять с почтовых ящиков популярных сервисов: @gmail.com; @mail.ru; @yandex.ru, т.к. вероятность попадания писем с данных сервисов в папку спам намного ниже чем писем с собственных доменов. При этом для отправки писем желательно зарегистрировать новый почтовый ящик, чтобы в случае его блокировки вы не остались без рабочей почты.

Так же необходимо проверять доставляемость ваших писем, периодически отправляя письмо самому себе (на другой ваш акаунт эл почты другого почтового сервиса).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *