как указать цену аренды

Как правильно указать цену аренды помещения

Цена (ставка) аренды безусловно является одним из основных критериев при выборе помещения потенциальным арендатором. Поэтому крайне важно ответить для себя на следующие вопросы: какую необходимо указать цену и как правильно это сделать.

Сразу необходимо отметить, что не указывать цену или писать — цена договорная, категорически запрещается. В большинстве случаев посетители сайтов просто оставляют такие объявления без внимания.

5 правил при назначении цены аренды:

  1. Цена должна быть адекватной.

Прежде чем размещать объявление необходимо сделать качественный анализ рынка. Сравнить ваше предложение с предложениями конкурентов. О том, как это сделать читайте в статье Анализ рынка. Иначе вы рискуете установить, как слишком завышенную цену, что приведет к отсутствию обращений от потенциальных арендаторов. Так и заниженную, что приведет к упущенной прибыли.

  1. Не обманывайте.

Необходимо указывать реальную цену аренды, за которую вы готовы сдавать помещение. Есть соблазн установить ставку аренды значительно ниже ваших конкурентов, чтобы обеспечить повышенное внимание к вашему объявлению. Однако в данном случае, когда при разговоре или в тексте объявления потенциальный клиент узнает действительную стоимость аренды, это может сильно пошатнуть доверие к вам. И этот негативный момент перевесит все преимущества вашего предложения.

  1. Будьте гибкими.

Если вы решили, что будете что-либо включать в стоимость аренды — электроэнергию, коммунальные платежи, уборку и прочее, посчитайте во сколько вам это обойдется в расчете на 1 квадратный метр.

Убрав из цены аренды данные расходы, вы можете указать в объявлении ставку:

«от … руб/кв.м.»

В данном случае вы указываете ставку, которая ничего в себя не включает. И предоставляете арендатору самому выбрать — нужны ему данные преимущества или нет.

Это позволит снизить ставку без ущерба для себя и тем самым повысить интерес и внимание к вашему предложению.

Небольшое дополнение: если что-либо включено в стоимость аренды, например, уборка, в поле описание объекта покажите в рублях сколько будет экономить арендатор от данного преимущества.

  1. Оставьте место для маневра.

В объявлении укажите цену чуть выше, той на которую вы рассчитываете, что бы можно было незначительно поторговаться. Для многих торги — это обязательный атрибут успешной сделки.

  1. Избегайте слов торг уместен и его аналогов.

Данными словами вы изначально даете понять, что установили заведомо завышенную цену аренды. Подобные фразы воспринимаются как призыв к тому, что нужно торговаться, даже в том случае если потенциальный арендатор не планировал этого делать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *