где искать коммерческую недвижимость для покупки

Где искать коммерческую недвижимости для покупки

Для того, чтобы найти лучший вариант из всего многообразия объектов на рынке коммерческой недвижимости, рассмотрим основные источники получения информации. А также некоторые «лайфхаки» при работе с ними.

Сайты агрегаторы объявлений (Avito.ru, Cian.ru и прочие).

На одном только ресурсе Avito.ru размещено 84 525 объявлений о продаже коммерческой недвижимости в России (по данным на 19.11.2019).

Для собственника – это наиболее дешевый и простой способ разместить информацию о подаваемом объекте недвижимости. Сайты агрегаторы имеют удобные фильтры поиска недвижимости по виду объекта, площади и цене, а также возможность поиска в заданной на карте локации.

Все это обеспечивает популярность и востребованность данных ресурсов. Здесь размещают объявления собственники, агентства недвижимости и застройщики.

важно

При изучении информации на сайтах объявлений смотрите не только раздел «Продам», но и раздел «Сдам в аренду». Если вы найдете в нем интересный объект, посмотрите, как долго размещается объявление. Возможно, собственник не может сдать объект в аренду (по причине «не продающего» текста объявления, некачественных фотографий, либо просто отсутствия времени для продажи), и он согласится продать помещение вам.

Так же вы можете сами разместить объявление в разделе «Куплю», указав критерии (бюджет покупки и характеристики) по которым вы выбираете объект коммерческой недвижимости. Как правило, эффективность таких объявлений не высокая. Но случаются звонки и по ним с интересными предложениями от продавцов недвижимости.

Компании застройщики

Новостройки занимают существенную долю рынка недвижимости. По предложению квартир на сайте Avito.ru она составляет 24,59 %. В части коммерческих помещений доля новостроек еще выше, т.к. застройщики в большинстве случаев первый этаж отводят под коммерцию, в отличие от домов «советской» постройки.

При этом, как мы говорили ранее, коммерческая недвижимость в новостройках имеет ряд преимуществ. Объекты строятся в соответствии с актуальными требованиями пожарных служб и лицензирующих органов. А так же с характеристиками, важными бизнесу – витражным остеклением, высокими потолками, входом с уровня земли и прочими.

В связи с этим, сегменту новостроек, я рекомендую уделить особое внимание.

Не стоит ограничиваться изучением сайтов застройщиков и телефонным звонком с уточнением ассортимента и цен.

Обязательно придите в отдел продаж компании застройщика. Помимо базовых предложений которые размещены на сайте компании вы сможете узнать:

  • Информацию о комплексах которых сейчас нет в продаже, но строительство которых компания планирует начать в ближайшее время. Уточните сроки и отслеживайте информацию, чтобы первым быть в курсе о новых интересных объектах;
  • Возможные варианты оплаты, программы trade-in, условия рассрочек, систему скидок и другие программы лояльности;
  • Информацию об объектах вторичного рынка коммерческой недвижимости, принятых в зачет. Иногда застройщики в счет оплаты за свой объект недвижимости принимают в зачет объект клиента. Как правило такие объекты принимаются с дисконтом. Плюс, когда застройщик долго не может реализовать зачетный объект, он готов предоставлять дополнительные скидки. Это позволяет приобрести объект по цене ниже рынка;
  • Информацию о помещениях которые продают клиенты компаний застройщиков по договорам уступки. Это клиенты которые, купили помещения с целью перепродажи, или они хотят купить другой объект коммерческой недвижимости или квартиру;
  • Информацию об объектах, которые были куплены инвесторами с целью сдачи в аренду. Как правило, такие клиенты просят передавать их контакты потенциальным арендаторам. Вы можете взять контакты у застройщика и предложить инвестору продать вам помещение – возможно именно сейчас ему нужны деньги, и он примет ваше предложение;

Попросите, чтобы вас добавили в рассылку с информацией о новых жилых комплексах и акционных предложениях по объектам коммерческой недвижимости. Заведите для этого отдельный почтовый ящик, чтобы ограничить себя от спама и периодически проверяйте его на предмет интересных предложений.

Наружная реклама

Это те самые красные банеры с белым текстом «Продажа», которые собственник размещает на объекте недвижимости.

Эстет внутри меня всегда негодует при их виде, но ничего не поделаешь — сочетание красного и белого цветов наиболее заметно и лучше привлекает внимание к информации.

К наружной рекламе также относятся листовки в окнах, информирующие о продаже помещения, билборды, светодиодные экраны и прочее.

Когда вы зададитесь вопросом покупки помещения, взгляд и внимание будет автоматически акцентироваться на этой информации. Не забывайте также обращать внимание на баннеры «Аренда». Мы говорили ранее, что там, где звучит слово аренда не исключен и вариант продажи помещения.

Агентства недвижимости

Вне зависимости от вашего отношения к агентствам недвижимости, а также от того планируете ли вы воспользоваться их услугами при выборе и покупке коммерческой недвижимости, нужно понимать, что агентства могут быть ценным источником информации об имеющихся на рынке объектах коммерческой недвижимости.

Вы можете получить информацию об объектах находящихся в «закрытой продаже». Когда продавец не хочет афишировать информацию о продаже (в том числе для надзорных и налоговых органов), и размещать ее в открытых источниках, он передает задачу по реализации объекта доверенному агенту. Так же при закрытой продаже проще занизить стоимость помещения, что делается для уменьшения налогооблагаемой базы.

Закрытые чаты риелторов – инструмент которым пользуются агенты по недвижимости для обмена информацией о имеющихся на рынке объектах недвижимости. Агентам проще закрыть сделку по реализации или подбору помещения, когда с другой стороны сделки также работает агент. С ним можно договорится, а также совместно продумать стратегию формирования решения для продавца и покупателя.

Базы контактов собственников недвижимости. Если агентство недвижимости не первый год работает на рынке – у него сформировался список контактов собственников (в идеале с разбивкой по локациям, площади и другим характеристикам помещений), с которыми у них были сделки или переговоры. Возможно среди них вы найдете нужное помещение и нужный контакт.

Управляющие и администраторы БЦ и ТРЦ

Вы можете напрямую обратится в отдел аренды или администрацию БЦ и ТРЦ. В основном помещения реализуются в бизнес-центрах.  Торгово-развлекательные центры редко рассматривают продажу помещений, для сохранения общей концепции объекта.

В бизнес-центрах часто можно приобрести коммерческую недвижимость с арендатором. Что упростит расчет окупаемости и доходности и снизит инвестиционные риски.

Если в бизнес-центре на данный момент нет помещений для продажи, оставьте ваше коммерческое предложение, с указанием необходимых характеристик и бюджетом покупки. Безусловно лучше получить контакт и передать его собственнику БЦ.

Арендаторы торговых точек

Если вам понравился объект коммерческой недвижимости, который не пустует, а именно так чаще всего и бывает – вы можете узнать контакты собственника у действующего арендатора.

Разумеется, не нужно говорить, что вы хотите предложить собственнику выкупить помещение. Так вы контакт вряд ли получите. Скажите, что у вас вопрос по обслуживанию здания или по какой-либо коммунальной тематике. Как правило — это зона ответственности арендодателя и арендатор охотно передаст контакт, чтобы не вникать в вопрос, который скорее всего потребует финансовых затрат и на решение которого у него просто нет полномочий.

Отделы развития торговых сетей

Федеральные сети продуктовых магазинов, аптек, пекарен и других сфер бизнеса в структуре компаний имеют отделы развития или специалиста по развитию сети. В обязанности которых входит поиск и открытие новых торговых точек.

Так как торговые сети в подавляющем большинстве случаев не рассматривают приобретение коммерческой недвижимости в собственность, отделы развития ограничены в выборе объектов коммерческой недвижимости, рассматривая только варианты помещений которые сдаются в аренду.

При этом, у них есть контакты собственников, которые продают объекты коммерческой недвижимости и в помещения которых они готовы арендовать.

Таким образом вы можете найти объект коммерческой недвижимости с надёжным арендатором. И до покупки помещения договорится по условиям договора аренды, которые будут устраивать вас и арендатора.

Печатные издания

Да, журналы и газеты объявлений еще существуют. В небольших провинциальных городах, их читают. Они имеют меньший охват, чем сайты объявлений, но через журнал или газету можно также найти объект для покупки.

Кроме журналов и газет с объявлениями, к этому источнику отнесем профессиональные журналы о недвижимости, а также журналы, ориентированные на предпринимателей и бизнес. Это такие издания как CRE, Коммерсант, Эксперт и прочие.

Сайты государственных торгов

Покупка коммерческой недвижимости обанкротившихся предприятий и физических лиц на торгах – отдельная большая тема. Существует даже отдельная специальность – агент торгов по банкротству.

В рамках этой книги мы разбирать её не будем. В интернете в найдете большое количество вебинаров, публикации и литературы по этому вопросу.

Мы рассмотрели 9 источников получения информации об имеющихся на рынке объектах коммерческой недвижимости. Вы можете также найти информацию в социальных сетях, посмотреть объекты железных дорог и Сбербанка на их официальных сайтах. Кроме того, когда вы будете искать объекты коммерческой недвижимости для покупки, вас постоянно будет догонять контекстная и третированная реклама в интернете с предложениями различных помещений.

Используя даже часть из рассмотренных выше источников вы соберете большое количество потенциальных объектов для покупки. О том, как их сравнить и выбрать лучший вариант читайте в следующей статье.

Вам нужна консультация или помощь в выборе коммерческого помещения? Позвоните по телефону, указанному в контактах или задайте ваш вопрос через форму обратной связи.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх