email рассылка

Потрясающий инструмент для поиска арендаторов. Мой опыт использования сервиса email рассылок.

Добрый день, уважаемый читатель!

Сегодня я поделюсь опытом использования сервиса email рассылок для поиска арендаторов на коммерческое помещение.

Почему я решил изучить и внедрить этот инструмент?

Когда я начинал работу в должности менеджера по аренде в 2012 году, среди прочего я активно использовал рассылку коммерческих предложений по электронной почте. В то время я не анализировал эффективность инструментов рекламы, но интуитивно чувствовал отдачу проводимых рассылок. Письма я отправлял, используя стандартную программу MS Outlook.

Однако со временем, мое внимание сосредоточилось на площадках объявлений, разработке собственного сайта нашего основного объекта — ТЦ Семья и на контекстной рекламе.

Недавно я прочитал статью о сервисах email рассылок. В статье говорилось о том насколько они эффективны, какие широкие возможности предоставляют для анализа рекламной компании (можно посмотреть сколько получателей открыло письмо, сколько и кто конкретно прошел по ссылкам и т.д.). И я решил на практике посмотреть действительно ли данный инструмент настолько хорош.

Хочу сказать, что результат превзошел мои ожидания!коммерческая недвижимость и email рассылка

На момент написания статьи я успел собрать базу всего из 76 email-ов. Произведя рассылку по этой небольшой базе, я получил 11 переходов на сайт нашего объекта и 2 звонка от потенциальных арендаторов. Таким образом конверсия рассылки составила 14 %, а конверсия сайта 18%. При том что затраты составили 0 рублей!

В данной статье я расскажу, где я брал электронные адреса потенциальных арендаторов и какой сервис email рассылок выбрал. Разберу этапы работы с сервисом email рассылок и покажу возможности которые предоставляют сервисы для анализа результатов рассылки. А также дополнительные интересные варианты использования сервисов email рассылки помимо отправки коммерческих предложений вашим потенциальным клиентам.

Кому будем рассылать? Сбор базы email адресов.

Я мыслил следующим образом. В первую очередь предложение аренды может быть интересно организациям, находящимся в непосредственной близости от моего объекта. Если они арендуют помещения в зданиях рядом, значит их устраивает географическая локация. Они платят аренду примерно по тем же ставкам что и у нас. И им проще будет переехать к нам.

Возможно кого-то не устраивает текущее место аренды, и они подумывают о переезде, но еще не приступали к активному поиску подходящих помещений.

И если я сделаю интересное предложение и покажу дополнительные аргументы в пользу своего объекта, я как минимум вызову интерес данных организаций.

Для определения списка потенциальных арендаторов я воспользовался справочником 2GIS. Я обозначил территорию, которую решил проработать в первую очередь:2 gis поиск арендаторов

Далее я по порядку просмотрел все здания на этой территории и организации, находящиеся в них. На сайтах организаций я брал email адреса. Если у организации в справочнике не был указан сайт, я вводил название организации в строке поиска браузера. И большинстве случаев находил сайт организации или контактную информацию с адресом электронной почты. Если я не хотел видеть какую-либо организацию в качестве своего арендатора, например если сфера ее деятельности для меня не подходила,  я ее пропускал.2 gis поиск арендаторов

Результатом моей работы на этом этапе стала таблица в excel со списком организаций – потенциальных арендаторов и их email-ов:поиск арендаторов список

Выбор сервиса для email рассылки

Следующим шагом стал выбор сервиса, с помощью которого я должен был осуществить рассылку коммерческого предложения.

На рынке существует множество различных сайтов, которые оказывают данные услуги:

MailChimp.commailchimp рассылка , GetResponse.ru getresponse рассылка , SendPulse.com  sendpulse рассылка,

Pechkin.com pechkin mail рассылка, UniSender.com UniSender рассылка и другие.

Я не буду останавливаться на подробном сравнительном анализе преимуществ и недостатков каждого из них.

Я сделал выбор в пользу сервиса SendPulse, исходя из следующих критериев:

  • Бесплатно для моего объема рассылки (ежемесячно можно отправлять до 15000 писем 2500 подписчиков);
  • Понятный интерфейс на русском языке;
  • Возможность создавать формы подписки и интегрировать с моими сайтами и лэндингами;
  • Положительные отзывы в сети.

Работа с сервисом email рассылок SendPulse

При регистрации в сервисе вам необходимо ввести адрес электронной почты и имя. При этом рекомендуется указывать доменную почту (это адрес вида name@vashsite.ru). Письма с таких адресов гораздо реже попадают в спам и лучше воспринимаются получателями рассылки. Если у вас еще нет почты для домена, обязательно создайте ее. В интернете огромное количество различных материалов на тему как это сделать.

После регистрации я создал шаблон письма. Письма в сервисе SendPulse создаются с помощью удобного конструктора. Я не буду подробно описывать процесс создания шаблона, если вы решите воспользоваться данным сервисом, можете посмотреть видео инструкцию на официальном YouTube канале сервиса пройдя по ссылке https://youtu.be/Ak-DkmFvfN8

У меня письмо получилось вот таким:шаблон письма

Далее я создал адресную книгу, состоящую из email адресов, собранных ранее. Также я включил в нее свои личные email адреса на Яндексе, Gmail, Hotmail, Mail.ru и доменную почту. Сделал я это для того, чтобы посмотреть, как мое письмо отобразится в различных почтовых системах.

После создания адресной книги я перешел к созданию и настройке рассылки. Здесь можно настроить дату и время отправки письма, подключить дополнительный сбор статистики, прикрепить файлы (при необходимости), настроить повторную рассылку по непрочитанным и выполнить тестовую рассылку. И нажал заветную кнопкукнопка начать рассылку

Вы можете посмотреть видео на YouTube по работе с сервисом SendPulse:

sendpulse обзор сервиса

Обзор сервиса рассылок SendPulse

Отправка email рассылки в SendPulsesendpulse отправка рассылки

sendpulse оценка результатовОценка результатов и статистика

Оценка результатов рассылки

Самое интересное и то ради чего я написал эту статью – возможности оценки результатов рассылки.

Сервис позволяет посмотреть общую статистику по всем рассылкам: сколько писем было доставлено, сколько из них открыто, и количество переходов на сайт объекта.sendpulse аналитика

А также детально изучить аналитику по каждой конкретной рассылке.

Посмотреть статистику рассылки:sendpulse аналитика

Карту открытий письма:sendpulse карта открытий

Карту кликов:sendpulse аналитика

При этом можно посмотреть, с какого адреса электронной почты нажималась та или иная кнопка. Это позволяет сделать более узкое и конкретное предложение каждому заинтересованному потенциальному арендатору. Можно позвонить и по телефону ответить на все интересующие вопросы и проработать возможные возражения.

sendpulse аналитика

С каких устройств, на каких платформах и в каких браузерах получатели открывали ваши письма:senpulse аналитика

А также узнать статистику ошибок при отправке:sendpulse аналитика ошибки

Это позволяет удалить не существующие и не активные email-ы.

Важным моментом является то, что все результаты аналитики можно экспортировать в PDF или Excel форматах.

Дополнительные варианты использования сервисов email рассылок

 

Рассылка коммерческих предложений по аренде не единственный вариант использования сервисов email рассылок в деятельности менеджера по аренде или управляющего коммерческой недвижимостью.

С помощью сервиса вы можете настроить в автоматическом режиме:

  • Напоминания вашим арендаторам о сроках оплаты аренды;
  • Напоминания о необходимости передачи данных приборов учета (электроэнергии, воды);
  • Поздравления с праздниками и днем рождения;

Если у вас есть идеи о том, для чего еще можно использовать сервисы email рассылок в деятельности по управлению объектами коммерческой недвижимости, делитесь ими в комментариях к статье.

В заключение хочу сказать, что для себя я принял однозначное решение развивать этот инструмент поиска и взаимодействия с арендаторами.

В ближайших планах увеличить базу email-ов до 250. Путем расширения территории охвата относительно моего объекта. А также рассылки коммерческих предложений организациям, находящимся на удалении, но в зданиях аналогичных моему объекту. Также я планирую сегментировать получателей для рассылки более конкретных и релевантных коммерческих предложений (отдельно по офисам, складам и торговым площадям).

Желаю вам успехов в поиске новых и работе с действующими арендаторами!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *